Kenapa Harus Belajar Bikin Web

Mungkin bagi sebagian orang belajar bikin web itu ga penting, toh sudah ada jasa pembuatan web yang sekarang ini banyak ditawarkan di internet. Tinggal sediakan uang lalu bayar. Minta dibuat model seperti ini dan itu. Beres.

Padahal, kalau boleh bilang ya… bikin web itu sebenarnya bukan asal bikin aja. Harus dirawat secara rutin. Ibarat kita punya rumah, rumah yang kosong perlu diisi perabotan dan dibersihkan tiap hari. Biar kelihatan bahwa itu rumah yang dihuni. Sama halnya dengan web, kalau kita hanya sedia uang saja lalu minta dibikinin web, tanpa dirawat ya nanti webnya lama – lama mati gak terurus. Gak ada artikel yang update setiap harian atau pekanan, gak ada tanda – tanda bahwa web tersebut masih digunakan oleh si pemiliknya.

Sekarang ini, bagi kalian yang punya kesempatan untuk belajar bikin web, ya belajarlah. Biarpun kata awalnya pakai jasa pembuatan web, tapi nantinya kalian yang justru akan merawatnya. Kecuali, jika kalian bayar orang ya untuk mengisinya setiap saat.

Belajar bikin web, tidak harus belajar bagaimana coding terlebih dahulu. Bisa juga diawali bagaimana mengenali fungsi – fungsi fitur web itu sendiri dan bagaimana cara bikin page atau post di dalamnya. Sehingga kalian bisa lebih mudah untuk memposting konten apa sesuai tujuan kalian di web tersebut. Web yang terurus akan bisa menghasilkan banyak keuntungan bagi si empunya, syaratnya web tersebut dirawat. Nah untuk perawatannya perlu banget kalian belajar sama master – master web yang sudah ada. Kalian sebenarnya juga bisa banget untuk belajar membuatnya secara otodidak. Namun akan memerlukan waktu yang lebih lama dan effort yang cukup besar. Karena harus ngulik sumbernya satu – persatu.

Nah, selain itu alasan apalagi sih yang membuat kita harus bikin web? Yap, jika kamu seorang pengusaha, penulis, karyawan, dan apapun jabatan karir saat ini, web bisa menunjukkan tentang keberadaan kamu. Web bisa menjadi ajang aktualisasi diri. Baik yang ujungnya untuk meningkatkan penghasilanmu atau hanya sekedar tempat curhat dan cerita receh-receh saja.

Jujur, sekarang ini kemajuan teknologi semakin pesat. Setiap orang mempunyai identitas sosial medianya masing – masing. Ada gudang file atau sering disebut cloud yang bisa kita sewa untuk menempatkan setiap apa yang kita punya (versi digitalnya) dan bisa dititipkan di sana. Untuk pengelolaannya terserah masing – masing. Salah satunya dikelola dalam bentuk web. Lalu setiap orang yang mempunyai web, tentunya bisa dengan bebas memajang produk digitalnya melalui webnya sendiri.

Apalagi kamu yang sekarang memang punya banyak karya, produk dan berbagai macam ilmu, perlu banget nih untuk belajar web. Jangan kalah sama anak SD yang makin kesini makin pintar saja untuk otak – atik komputer. Coding aja mereka belajar, masa kita yang udah dewasa gini, punya produk dan karya ga disebarluaskan dan gak mau bikin web. Bukan hanya untuk kebutuhan ekonomi, hal itu juga bisa lho untuk menambah amal kebaikan kita. Maka dari itu, kita juga perlu belajar bikin web.

So, bagi kalian yang udah pengen belajar bikin web, hayuk aja dimulai sekarang. Tanpa tapi dan nanti. Biar ga ketinggalan jauh dengan teknologi yang udah makin berkembang. Bikin web itu mudah, asalkan ada niat dan komitmen tinggi untuk mempelajarinya. Pesan ini juga buat kalian yang belum pengen bikin web. Tebarkanlah kebaikan dengan cara yang semakin elegan di dunia sekarang ini. Salah satunya dengan membuat web sebagai sarananya. Jadi, mau bikin web langsung saja WA 08383.7060.702?!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *